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El consumo de Suplementos es un tema que siempre origina controversias.
En la actualidad, los alimentos se clasifican funcionalmente en tres grandes grupos: el primero incluye alimentos Energizantes, caracterizados por sus propiedades energéticas, los carbohidratos y las grasas son fuentes de energía. Los alimentos Constructores integran el segundo grupo, las proteínas y los aminoácidos que las sintetizan; y el tercer grupo incluye alimentos Moduladores, las vitaminas y minerales y distintos tipos de suplementos, cuya función es acelerar la velocidad de las reacciones bioquímicas.
La dieta puede tener los nutrientes requeridos, pero la cantidad necesaria de moduladores demandará gran cantidad de alimentos, y como consecuencia mayor aporte calórico y aumento del peso corporal.
Los Antioxidantes son suplementos que se prescriben para revitalizar las células y tejidos. Protegen o neutralizan la acción de los Radicales Libres, considerados responsables de las enfermedades y procesos de envejecimiento.
El aporte de suplementos trae diferencias notables y mayores beneficios, cuanto más variados sean los Antioxidantes, y no necesariamente por el mayor número de cápsulas con vitaminas y minerales. Los avances en la tecnología de los alimentos permiten incluir, preservar y mantener los efectos de los antioxidantes.
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